注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

十年的光阴有多长  

2012-04-07 00:07:11|  分类: 自有怀抱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续整理2011年的川藏行照片,看到在甘孜庙里拍的一张片,忽然想起2001年在拉萨街头拍的一张。找出十年前那张来翻拍对比,那花白的头发、虔诚的姿态,似乎是一个轮回。而悄然流逝的,却是十年的光阴啊,那时而立的我,如今不惑了。十年,有多长?

十年的光阴有多长 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量

 

十年的光阴有多长 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量

十年,五次入藏,沉淀的是阅历,流逝的是时光。或者说,十年的时光换来了阅历,如果不去换取,时光也不会在手上停留。

十年前,儿子能在我手上飞起;十年后的今天,儿子能抱起我转一圈。

今年,2012,我开始了第六份工作。而十年前,2002,我开始第三份工作。再十年前,1992,我开始第一份工作。十年又十年,真的是弹指一挥间。

十年的光阴有多长?人生又有几个十年?许多事情在变,许多事情不变,正符合《周易》三“易”中的:变易、不易,还有一易是:简易。简易人生,管它时光如何荏苒。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017