注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

平遥夜色  

2011-08-04 09:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平遥已经很有名了。对这样有名的地方,我不抱什么特别的期望。所谓期望越高,失望越大嘛。因此,晚上以平常心骑自行车沿城墙绕了一圈,反而感觉还不错。
 
平遥夜色 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量
这是南门。城外的桥上有人走过。让人想起钱钟书老先生关于围城的那句话。喜欢思想的人,总是要给自己一些想法,其实未必能想得通达。城里城外,都是过客,何必执着。
 
平遥夜色 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量
这是西门。月亮正好挂在楼头。古诗词中有许多“月满西楼”、“无言独上西楼,月如钩”之类的话,看来西楼是适合抒情的地方。不过,若你真到了平遥,置身于西门夜市的喧闹中,能不能抒出一点诗情来就难说了。
 
平遥夜色 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量
这是北门。门前有某某某和某某某的题字。是城留存得久,还是字留存得久呢?其实,更长久的是时光,也更无情。
 
平遥夜色 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量
这是城中的街道。店铺古香古色,人流东来西往。我的脚步从青砖上走过,不留痕迹。 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017