注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

一个简单的理想  

2010-08-07 22:41:27|  分类: 自有怀抱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个简单的理想 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量
这是在北京街头拍的一幅照片。这个修车摊子让我想起了曾经的一个理想。
那时我即将面对高考,一个现实的因素是:我只是那个普通高中排名很靠后的一个,对于每年只能尽全力推出几个尖子生的老师们来说我是可以被遗忘的。还有一个时间的因素,那年是1989年,自作聪明的我以为不用高考了。再有一个不现实的因素,我曾经想成为精英,但这个梦想破碎得很快。于是,高考前,我就有了一个简单的理想:成为一个修车匠。 那年月,修车当然就是修单车了。我无师自通地熟悉了车子的结构,给家里的单车排除故障之余还能偶尔给同学修修车。可惜,这个简单的理想因为我考上大学而最终成为一个未能实现的理想。
简单的理想未能实现,我就在现实的河流里随波逐流,慢慢被流水搅得复杂了。
一念放下,万般自在。于是,我有一个梦想,就是再给自己一个简单的理想。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017