注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

走过  

2010-01-21 22:57:10|  分类: 西藏西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量

托林寺虽然破落了,但红墙颜色之厚重还是令人动容。 那天早上,一位藏族老妇鲜艳的衣服和披巾,竟抢了托林寺红墙颜色的风头,为寺庙增添了生气。

走过 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量

她走过殿门。我不知道她是每天都来这里,还是像我一样只是偶然走过。她的走过,进入了我的镜头、我的记忆、我的心田。我有时会想,自己每天从家到单位,从单位到家的无数次走过,意义落在了何处? 

走过 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量

她走过黄墙。深刻的影子里,是她从容的脚步和虔诚的心灵。对照自己忙忙碌碌的日子,常常以忙碌作为懒散的理由。懒写字就罢了,那个明镜台既然在,还是要勤拂拭的。

走过 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量

她转过经筒。绕寺一周,她触摸每一个经筒,我想起仓央嘉措“那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。”拨动的是经筒,博动的是脉搏,波动的是心思。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017