注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

上路.路上  

2009-05-08 10:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上路.路上 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量

上路.路上 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量

有一句话曾经很流行:我不在家,就在咖啡馆;不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上。虽然偶有喝咖啡的行为,但自忖还没有喝咖啡的心态。或许可以换个说法:我不在家,就在山那边;不在山那边,就在去山里的路上。

上路,是如今越来越多的越来越感觉心理疲惫的城里人的愿望。这愿望似乎是一个必须在路上摆脱的魔鬼,希望他们不是浮士德就好。我每次上路的心情都有所不同,但远方风景的召唤却是一样的。

五一期间,以三江县为目的地,路过融水县。本以为到融水去拍那山里的云雾中的村庄,但阴沉的天气使我们后来改道去拍的白鹭都显得灰灰的。转往三江,到乡下拍民俗。路上却忽见漂亮的云雾。人要赶路,雾也很快成阴云。但拍得几张也是一份路上的好心情。

因为路上的诱惑,所以上路。因为上路,所以有路上的收获。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017