注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

诗书照片之缘  

2009-01-22 22:49:44|  分类: 灯下偶读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗书照片之缘 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量

年末岁初的日子,因为忙碌而有些浑浑噩噩,不知时光之逝。今天终于有浮生半日闲之感,往日只在睡前看一两页的书也能多读几页了。从南怀瑾的这本书中看到他提及六世达赖仓央嘉措没有像传说的在二十多岁时死于青海湖,而是游历各地修行和弘法。我竟为此感到欣慰,同时也觉得自己有些神游物外。

诗书照片之缘 - 空山听雨 - 空山听雨:摄影是一种力量

南怀瑾还引述了仓央嘉措的一首有名的诗:“最恐多情损梵行,入山又怕负倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿。”他引此诗来讲“太上忘情”之道。我忽然想起在日喀则扎什伦布寺拍的这张照片来。仓央嘉措的诗、南怀瑾的书、我的照片,就这么有了缘分穿越时空相遇了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017