注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

沉重的贵州之行  

2008-10-05 11:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州行程的最后一天,我们总共在车上坐了16个小时。16个小时,虽然不是安静的,但也可以让人思考很多问题。

回顾两千多公里的行程,郁闷的情绪常常笼罩在心头。沉重的背囊,沉重的行程,沉重的感觉,让我在路上有时呼吸紧促、步履艰难。每年出行去摄影,本来是很单纯和快乐的。这次去贵州,把每天的行程安排得紧紧的,既要参与几个摄影大赛,又想拍摄一些自己感兴趣的东西。乐趣从一开始就没有了。贵州的地形、天气、环境等等也影响了心情。

不过,收获是有的,没有唯美的风景,但有自己的思考。

看着一个空落落的舞台,我在回顾自己曾经演出的角色,想象自己将会出演的角色。但有时候角色不一定能由自己选择,自己能做的只能是演得好些还是差些。

人们喜欢把自己封闭起来,有时又耐不住寂寞打开小窗看看外面。走到外面去了的人,往往在老了或者累了的时候又回到封闭的屋子里。

对联的红色褪了,墙上的灰沙落了,夕阳的光照斜了,还有什么不能在岁月之流中沉淀的呢?孤独不是人生的苦事,空虚才是。能静默于一隅,要有内心的充实。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017