注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

孩子与面具  

2008-10-14 08:58:11|  分类: 摄影小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子叫张傩红,从名字就看到了他的傩戏家庭背景。他的爷爷却在为他的爸爸不愿继承衣钵而烦恼,他的未来会不会与傩戏共舞呢?我无从猜测,就像任何人也不能预知别人的未来一样。

那个演周仓的老人是他爷爷的徒弟。老人与面具的情感交融已经难以用文字来描述。而这个孩子与面具,却是另一种感觉。面具,在他手里就是玩具。

孩子要的本来就是玩具,面具也是玩具。大人才真的需要面具,以为戴上面具可以遮掩住真实的面孔,或者以为戴上面具就成了另一个人。其实,只是在自欺欺人罢了。

人在尘世中历经风雨之后,已经不需要什么外在的面具了,他的脸孔早已蒙上了无形的面具,你无法看到他的真面目。人们常常感慨真情在哪里,那是因为我们的生活已经被面具重重包围。不戴面具赤诚相见的是真朋友。

我,也想只把面具当玩具。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017