注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

摄影的传奇  

2008-08-06 21:01:20|  分类: 自有怀抱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六又一次去拍摄容县望君山,不同于上两次的雨雾蒙蒙,这次天高云淡的。但山上就几块光秃秃的石头,要拍出好照片来并不容易。

今天一个摄友把他去了20多次望君山拍到的好照片拿给我看,有云海衬着顽石的,还有佛光的,可说是没白费那20多次的奔波。由于客观的原因,我是不能像他那样奔波的。但另一方面,这问题从大了来说,是当前中国摄影界的一个普遍现象:风光摄影者不辞劳苦就为了天气光影的一瞬。这是好还是坏,不能一概而论。但只要天气光影,而忽略思想的话,画面可能就只是好看而不会耐看了。

那天和徒弟配合,拍了这张影子的照片,是自己比较喜欢的。徒弟学摄影两年多,进步是有目共睹的,还拿到了省级的摄影家协会会员证。反过来,徒弟的努力对我的摄影也是一种促进。这期间,一些摄影以外的因素虽然也有所影响,但摄影毕竟在进行。

昨晚看片会后,我回顾了一下自己的摄影历程。多年来,自己摸索前行,有迷惑有成绩有停滞有飞跃。我知道自己心中的信念,就像开博时“摄影与文字共舞”的雅兴渐变为“摄影是一种力量”的坚定。“摄影是一种力量”毕竟只是前行路上的标语,我自己应该有一个终极的目标。我希望,未来是一个摄影的传奇!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017