注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

nothing  

2008-07-18 20:22:38|  分类: 灯下偶读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐儿子看《功夫熊猫》,他说很好笑的。儿子说好笑是看到了他想看的。而我印象最深的却是熊猫打开那份至高无上的武功宝典时说的一个词:空白的。

宗师和五侠客也想不明白,这也许是熊猫而不是他们成为龙斗士的原因。武功最高的境界是没有武功。金庸也表达过这样的意思。

黑豹太郎终于抢到宝典,再次说出了那个至高无上的道理:nothing!

好莱坞用一部让孩子们觉得好笑的片子将中国“有无相生”的道理简单地阐释了出来:没有隐藏的奥义。

昨日说“静”是一种境界,“无”则更是高境界了。

呵呵,从屏幕上拍下自己要的几个画面,也算练练手吧。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017