注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

不一定很分明的季节  

2008-04-03 21:58:53|  分类: 自有怀抱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个词叫四季分明,但在现实生活中,这个词的意思基本上是错误的。春天的菜花开了,橙子树上也冒出了许多小花蕾,很正常。但果树上的累累硕果就让人意外了。在南方,这叫返秋果子,往往比正常季节的还要甜。可见,四季不一定很分明,生活不一定很按部就班,情绪不一定就春伤秋悲。

一天的阴雨之后,近黄昏时却有阳光。云想不到阳光从重重包围中挣脱出来了,阳光想不到葫芦被挂在了屋檐下,葫芦想不到还有镜头会对着它……不一定什么事情都有因有果,但凑在一起的事情却一定是有缘。世间万物,呈现万象,心中万种心思,胸怀万千风情,都是缘生缘起。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017