注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

停不下的雨与思绪  

2008-04-02 08:39:27|  分类: 自有怀抱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在老寨山上摄友给我拍的这张照片自己比较喜欢。那天天不亮爬上这座山头等日出,等来的只是一阵小雨。俯瞰漓江,可以看到还在沉睡中的群山。不甘心的摄友架起了机子拍摄,但我不拿相机,坐在石上,也不知道想些什么。雨本来有声,但山不空,人又多就听不了。

回到玉林,雨更多,几天来连绵不断的。岭南的春天总是这样。但今年伴着雨的却是某个方向的冷漠、某个方向的欺骗、某个方向的退缩……郁闷就像不知来自哪个方向却总停不下来的雨,剪不断,理还乱。

今早上班,看见一辆摩托车撞上了一辆自行车。撞得不是很严重,各自爬起来也没有什么怨骂之语。开摩托车的显然是赶着去上班,车上还挂着早餐。骑自行车的后座是个背书包的孩子。雨里,大家都赶路,都忙着要忙的事。可见也不是谁都有空去管雨和思绪什么时候停的,生活就是生活。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017