注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

走出去看别人的春节  

2008-02-13 17:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月初一查询到桂北的路基本上都通了,而且龙胜梯田上还有冰雪,于是初二就直奔龙胜而去。通往龙胜的路好走得有点超出想象,山上的冰挂也多得超出了想象。没电的木屋仍住着主人和不畏严寒的摄友驴友。屋檐的冰挂衬托着大红的春联,透出些春节的气息。

从梯田出来,到龙胜县城休整才看看路标,并看到有从三江开过来的班车,知道路通,决定前往三江,直接就到程阳侗寨。无风无雨无阳的天气里,风雨桥显得有些落寞。为了准备第二天的花炮节,一头猪在鼓楼前牺牲了。穿着新衣的男孩有点好奇地看,拿着相机的我有点怀旧地看。

离开三江,去了融水,到的是融水苗族自治县香粉乡雨卜村。沿溪而行,深山中的村子很安静,路边的红枫叶已经落尽。夜里,只有溪流声伴着满天繁星。早起,想到远山之中看瀑布,路阻而不能前。走过一间屋子,竟连春联也无,只有门上的陈年旧账不知道还要不要算。走过之后,或者心情已经锁起。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017