注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

乌尔禾-云的舞蹈  

2007-10-09 08:02:57|  分类: 我走新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年9月16日,我们选择了乌尔禾作为新疆摄影之旅的第一站。因为事先不是很看好这个地方,反正路过,就当是热身吧。后来回想起来,那天的夕照和第二天的朝霞也算是我们此行遇到较好的天象了。

 没有进入景区,我们从一条小路绕到了魔鬼城的后面。在沙枣树下等了好久,太阳才渐渐西斜。天上的流云在勾引着我们的摄影欲望。

 最后的阳光照在泥土上,那一抹红很美,但也消失得很快。

 红霞在夕阳的末光中显得美丽动人,云霞不是静静的,而是在天幕流动着。

 第二天日出前的朝霞却显得安静,红红地衬托着乌尔禾未醒的酣梦。

 太阳就要升起来时,红霞之外已经是风云变幻,巨大的云团在魔鬼城上空旋出了气势。

 一只凤凰在梦中初醒,朵朵白云在向她聚拢,为她梳妆。

魔鬼城因夜幕降临后往往狂风大作、飞沙走石、阴森恐怖而得名。其实,魔鬼城还有一个听起来没有那么恐怖的名字叫风城。有风,因而有云的舞蹈。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017