注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

卡拉麦里-野马黄羊  

2007-10-22 20:37:29|  分类: 我走新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡拉麦里的全称是“卡拉麦里有蹄类野生动物保护区”。这里地貌复杂,曾经是植被丰富,水源充足,人迹罕到,最适宜野生动物繁衍生息的“天堂”。但原生于此的准噶尔野马竟在此灭绝,然后又再重金从国外购入。从横穿沙漠和戈壁的公路穿过,我们如愿看到了野马。它们竟显得如此温顺。

梁老师说,拍野马要拍得能数出睫毛才算好,后来到伊犁他还补充说,拍蜂鸟要看得清眼睛。

远远地看到了黄羊,学名叫鹅喉羚的。

这些小生灵,见到汽车停下,总是转身飞跑。当然不能怪它们不跟人类合作,首先是人类不跟它们合作。

在这里,很憧憬人与动物和谐共处的场景。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017