注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

可可托海-留点遗憾  

2007-10-20 21:57:41|  分类: 我走新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可托海,似乎不太出名,其实在世界矿产界它可是个大名鼎鼎的地方。县政府的人说,当年苏联老大哥翻脸逼帐,中国就是在可可托海挖个大矿坑就还掉了一大半的外债。但我们对它比较缺乏了解,而且接连住了几晚图瓦人的木屋,一下子回到城里,就不管22号那天下午的灿烂阳光,忙着洗个干净,然后去川菜府大快朵颐。

可可托海大东沟因为修路不能进去,但从县里的宣传图片我们发现,曾经在“影像中国”摄影大赛获奖的一张照片就是在路边的野鸭湖拍的。野鸭湖就成了我们的关注点。但23号一整天,太阳就没露过脸。这是那天在湖边拍的唯一一张照片。气人的是,我们在宾馆睡够了,晚饭到农贸市场闲逛时,刚刚还一片阴霾的天空突然红霞满天。赶不到30多公里外的可可托海,我们只能盼望明天有好天气。

24日,又是一大早赶到野鸭湖边。天空有云,但东方是亮的,让人感觉到一丝希望。一阵小跑到湖边拍下日出前微妙而美丽的色彩,然后等待日出。

太阳没有因为我们的急切等待而从云后探出头来,阳光没有因为苇草的摇曳而投来温情一瞥。小船也为我沉默,沉默是今早的心湖。

阳光在山的那边灿烂,冷风在可可托海的这边劲吹。带着遗憾,我们走了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017