注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

喀纳斯-调色北疆  

2007-10-13 23:04:44|  分类: 我走新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月19日,从白哈巴到喀纳斯的路并不远而且好走,让颠簸了几天的我们享受了一下修好路开发旅游的好处。当然与好处随之而来的是昂贵的门票和区间车票。阳光还在,但有点不够通透了。上观鱼亭的路上,看到了喀纳斯河上那几个著名的湾。

喀纳斯是蒙古语,意为“美丽富饶、神秘莫测”。看到那些点缀于青山绿水间的图瓦人的木屋,我有点羡慕他们能生活在人间天堂的这份福气。但旅游的开发打破了他们生活的平静,一间间木屋开成了家庭客栈,图瓦妇女也在努力学习着汉语。这样好不好,只有他们自己知道了。

 喀纳斯的清晨,要看的不是日出,而是晨雾。9月20日最早出现在神仙湾的我们也没有享受到神仙的感觉,水面好不容易有了一点雾气,但始终弥漫不开,很快就都归于普通了。

 水边的泥沼上蒙着一层轻霜,透着喀纳斯早晨的寒气。喀纳斯被称为“上帝的调色板”,在雾气渐散,慢慢亮起来的河边,色彩有点让人心动起来了。

 月亮湾是喀纳斯的标志景点。下了车去看一眼是挺好看的,拍出来也还是挺好看的,但她有点像橱窗里的模特,可以一看,却不耐看。谁到了这里,都可以拍到这样的照片,是为纪念吧。

 拿长镜头看月亮湾的水边和水底,还是看到了小处的精彩,看到了上帝调色板的微妙之美。

 鸭泽湖的野鸭都不见了,好在有秋天在渲染河边的桦林,桦林在涂抹河水的颜色。

卧龙湾的巨龙刚醒,梳洗罢,妆容清新,线条柔美,恰似一个淑雅的龙女。

来前就知道喀纳斯已不再是传说中的人间净土,经济利益和旅游开发如同洪水猛兽,任是如何的青山绿水也难以抵挡。每天无数的游客在用脚步数着观鱼亭的楼梯,在用汽艇不断地划破喀纳斯湖的平静。千里迢迢为了梦中那片斑斓的色彩,来了,梦就醒了。画在心中的色彩会更美更久长。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017