注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

白哈巴-沐浴阳光  

2007-10-12 10:32:14|  分类: 我走新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月18日下午来到白哈巴村时,太阳还老高。绕到村西,迎面就是这条白桦分列两旁、落叶慢地的村道,看到两头悠闲地走过的牛,我们忍不住拿起相机跳下车去。

 木屋和桦树、松树随意而生动地沐浴在阳光下,一位图瓦妇女点缀了我的画面。

 牛栏在阳光下醒目地衬着远山和秋树,而牛却在栏外自由地吃草,小孩无意走过,为我注释了渊明的名句。

 爬上村西的小山坡,村子里的木屋、树林、草垛、畜栏、一匹马组成了阳光下的一幅油画。

 弯曲的牛栏边,几只归来的牛扬起了一股尘烟。

 第二天,阳光洒落在雾霭中醒来的村子时,炊烟袅娜而起,刚出栏去觅食的牛脚步的节奏也是缓缓的。

 骑马人走入了预谋中的一幅秋意图。

沐浴在阳光里的两头小牛是何等的幸福!沐浴在阳光里的几棵小树是何等的惬意!

沐浴在阳光里的这个村子是何等的如画!

因此,路上的辛苦就变得不在话下,反而是担心起像这样拍下去,胶卷够不够,数码伴侣容量够不够。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017