注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

白沙湖-夕照苇草  

2007-10-10 22:17:04|  分类: 我走新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月17日下午,我们赶到了哈巴河县。到县里打听才知道我们要去的白沙湖还在100多公里外的185团场附近,湖边离哈萨克斯坦只有2.5公里了。路很不好走,一路尘烟中,司机突然说到额尔齐斯河了。小时候学地理记住了这个河流的名字,一直没忘,没想到她突然间就出现在眼前了。河水很清,对岸两匹马在我们拍照时一直相依相偎着。

车子离白沙湖还有约2公里就无路可进了,我们必须在沙地里徒步进去。太阳已经越来越低了,心里急脚步却快不了。赶到湖边,近处的苇草已经落入了树的阴影中,要是能再早一点更好,但也庆幸没错过这个夕照。

对岸的苇草在夕照中显出了秋的颜色。长镜头中看到有野鸭在戏水。

水上的苇草有点萧瑟,显出一些国画的气息。而水中的倒影随微澜轻漾,却似一幅油画。

白沙湖像一个远方的梦,经历了迢迢路途的辛苦,终于在眼前斑斓,随即又沉静下来了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017