注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

西山闲思  

2007-08-20 17:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天清晨的阳光洒到龙华寺的大雄宝殿时,山里还很安静,寺里也很安静。月亮也很安静,挂在佛殿上方蓝蓝的天空。心自然也就安静了。

工作人员说,大师们要8点才上班。敢情这里也跟公务员一样呀。以为寺庙里总是晨钟暮鼓,或手捧经书,或洒扫庭院。在早晚之时,汲取雾雨之精华,吞吐天地之灵气,聆听鱼钵之清音,参悟经文之妙意。看来也不过是我固执的想象而已。想起那些精彩的禅宗公案,还会在哪里上演呢?

阿弥陀佛!见佛,当诵佛号。如来庄严,众生为你上香,是敬畏你?还是仅仅因为有求于你?佛之灵,不在于金身之辉煌如何,而在于磕头者之诚心几何。想来,到佛前者必有一份诚心,只是或诚心求名求利求子求财,或诚心与佛交流。佛指拈花,佛前微笑者是谁?

走过通天道,石壁之下,竟有观音像若干。民间拜观音是为求子。老百姓很直接,虽然心里知道佛是无所不知无所不能,但求子心切时,还是自己请一座观音像,似乎可以离自己的愿望更近。不知谁人的愿望实现了,谁人还在继续请观音像。西山石壁众多,但愿都能让众生一了心愿。人,总有所求,是向内心求得呢,还是向外在求得?也许向外更轻松。但我想,向内求,才是自己的吧!

佛界竟也有意外。一场风雨之后,洗石庵前一棵大树被连根拔起,素食馆前的大树更似是一双巨手将其拧成几截,旁边一棵菩提树也被拧下一枝来。其状可谓惊人。我忽然就有些疑惑,这力量来自何方?神的力量?大自然的力量?人为破坏的力量?

清静禅山,一时风雨,万物生灭,终归是空。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017