注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

红土地和土林之行初记  

2007-05-08 17:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我把这次云南之行称为考察土地活动,东川红土地、元谋土林,都是土。出发前,有人问我关于五行的问题,想起五行相生中有“土生金”,我正好是金命,于是相信此次土地之行是会有收获的。现在还没来得及把照片整理和浏览完,但应该说是有让自己满意的照片的。而且,面对苍茫大地、沧桑土林,自己在拍照的同时也有许多思考,关于天地、关于人生、关于理想、关于感情,等等。

已经有一长段时间处于工作上忙忙碌碌的状态,整个春天,有时快乐,也有时理不清如春雨般的一些思绪。于是盼望一次上路。没有人可以保证在路上一定会有收获,但自己可以在路上感受、思考。虽然以摄影的名义,虽然每次都要自己努力拍出好照片,但大自然中有些美不一定能用镜头表达。

日落前往往是最有收获的时间,而且有时候收获是在无意之间。不是走错了路,就没有这张照片。人生许多的对错,谁知道其中的得失呢?云无心以出岫,是我喜欢的。

有日落,也有日出。大自然的鬼斧神工,太阳光的豪情挥洒,照相机的捕光捉影,是哪个在决定着这张照片?幡在风中舞,是幡动,是风动,还是心动?摄影也好,生活也好,用心吧!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017