注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

也说林妹妹走了  

2007-05-19 23:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半夜被叫来办公室加班,窗外夜雨潇潇,下面的材料却没能及时报上来,急也没用,干脆就浏览浏览网页。

林妹妹陈晓旭去世的消息是近日的热点。本来我对林妹妹也没有什么偏爱,当年读了几次红楼,每次都有不同的感受,但对林妹妹的命运也不过有点同情加叹息罢了。以前知道她成了大商人,觉得虽然与剧中角色有很大差异但也是她人生的选择。前些日子网上热炒她出家的消息,我倒是心里觉得好,不管曾经如何,知道该皈依就皈依,比恍惚迷惑要好。现在她去世的消息又备受大家关注,年老的年轻的都一声叹息。我想,这叹息可能有两方面的原因,一是叹息一个完美形象的消失,把美好的东西毁灭给人看就是悲剧,悲剧都是会打动人的;一是内心的皈依感在作怪,人不管走得多远,内心总有皈依的情结,现代的人走得越来越远,活得越来越累,皈依了就安定了。

材料来了,干活。夜深,雨声也更密了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017