注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

丹巴甲居藏寨  

2007-04-26 17:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前年走的川西,一路美景,却至今没为它写下什么文字。昨天翻出一张巴朗山垭口的照片,又揭开了对这次旅途的回忆。那就随意地在博客里写一写,以后再整理成篇吧。

过了巴朗山垭口,路过四姑娘山,就到了以盛产美人著称的丹巴县。因为一个同伴严重高原反应住院,自然顾不上去看美女了。一夜没睡,第二天去甲居藏寨时,我根本就提不起多少精神。

 

寨子里到处鲜花怒放,衬着错落有致的房子,真的是个美丽的地方,只可惜满天都是浓云。我们只能祈盼阳光的惠顾。在几乎要失去信心时,阳光穿破厚厚的云层洒了下来。藏寨似乎从梦中醒来,展现出一片生机勃勃的美丽。后来在川西的日子里,我们常常这样祈盼奇迹,然后真的看到奇迹,那些日子神似乎一直与我们同在。

碉楼是丹巴藏寨的一大特色。因为时间的关系,我们没能走近去看。长镜头里,古老的碉楼与多彩的藏民居点缀在青山绿树间,展开了一幅美丽的画卷。

 

从川西回来后,在对川西不断地回忆的日子里,我看到了《中国国家地理》杂志“2005选美中国”专辑,以甲居为代表的丹巴藏寨名列《中国最美的六大乡村古镇排行榜》之首。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017