注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

我的纳木错(五)  

2007-03-06 17:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖水很蓝很清,心境很平很淡。我们决定绕扎西半岛一周,为了看到更多的纳木错的真容,也为了体会一下转山藏民的感受。就在这个地方,忍不住躺了下来,真正地放松了身心。在这里,只有一句 :魂归孤蓝处。

碰到一个转山的藏民,摇着转经筒行走在天地之间。

在半岛的一隅,见到了巨大的冰块。兴奋地玩起了冰,后来干脆躺进冰堆里,就有了这样角度的照片。

这次转山共走了5个多小时,在海拔近5000米的高原,我们走得很不容易。太阳很快就从山的另一边下去了,没有给疲惫的我们更多的惊喜。今天是端午节,我们在仅有的这些藏民临时帐篷里徒劳地觅问,找不到粽子。外面的天空暗下来了,大帐篷外来了三辆车,听着熟悉的话音,我们知道他们是广东的老乡。他们放下东西就摆开了桌子大吃,从谈话知道他们刚从拉萨过来,显然对纳木错很失望。晚餐未完,却见他们拿起行李又往车上放。一问,原来是有些人严重高原反应,不敢在这里住下来。他们把粽子留下了,我们在西藏纳木错吃上了粽子过端午,呵呵,一切都是上天的安排。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017