注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

我的纳木错(三)  

2007-03-04 17:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得夕照之美是一天中最绚丽的。在接近5000米海拔的圣湖边看夕照就更是人生难得之美事了。文字很难形容那映在湖水中的渐渐变化着的色彩,镜头很难反映那游于天地间慢慢升华了的灵魂。我愿意是那个在水边走过的渺小的身影,从此把自己留在纳木错的画卷里。

念青唐古拉山和纳木错是一对生死相依的情人。纳木错午后一觉醒来,在夕照中开始展示她无尽的美魅,刚才还沉默着的念青唐古拉山也随之露出其俊朗的真容。雪山为谁动容?湖水为谁含笑?

红日西沉,纳木错又静了下来。当我惬意地回味刚才的夕照时,忽然间红霞满天!如此壮观的云霞,让人抑制不住激动和感动。徒弟不顾高原反应一直往前走去,正好让我以她小小的身影衬托在辉煌的天幕中,拍下这一难以再遇的瞬间。心中有天堂,果然在此间就见到天堂。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017