注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

残秋  

2007-12-10 22:28:38|  分类: 自有怀抱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自古逢秋悲寂寥,这是中国文人的一种集体无意识吗?秋天有说不尽的滋味,所以人才会在历经沧桑之后故作轻松地说“天凉好个秋”。这几年,去川西、坝上、北疆,可以说读到秋的许多况味。北方也是寒冬,而我们这个南方的小城,还算是残秋时节吧。昨日到郊外走一走,眼光所及,正是“一叶落而知天下秋”之境。

草木摇落而变衰,这不过是年复一年的自然更替之规律。秋之绪,可悲、可叹、可歌、可吟。不同的心思心情心境,不同的秋色秋思秋愁。拍下冬阳下的落叶,落叶中的小花,因为生活需要希望需要理想需要温情。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017