注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

原始胡杨林-傲立秋阳  

2007-11-06 21:41:21|  分类: 我走新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆那天下午来到这县里,当晚不知多少杯伊犁特曲下肚。浓睡不消残酒,第二天天刚蒙蒙亮,我们就来到这个偏僻的所在。树林很静,湖面很静,许久才见到一群羊在对岸悄然走过,天上也恰好飞来几只不知名的鸟儿。

 阳光也是微醺的,照在苍老的树根上。一支残根像一头巨鳄爬上了寂静的岸,但它又以一种沉默的姿势在等待着地老天荒。

 塔里木河在沙漠地流淌得很随意,有的胡杨就在水中永垂不朽了。因其不朽,沧桑的躯干和肆意的枝条还在张扬着生命的力量。

看多了别人照片上胡杨扭曲的躯体,我很想通过我的镜头让人看到原始胡杨的真面目。虽然我们去的时候还不是胡杨叶子黄了的季节,但昂扬向上的胡杨还是傲立于秋阳中,彰显着自我。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017