注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

昨夜烟花璀璨  

2007-11-19 17:25:16|  分类: 自有怀抱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自治区运动会开幕式加上市庆十周年,在这个小城算是一大盛事了。不想凑开幕式的热闹,但紧接着进行的焰火晚会还是有点吸引力。体育中心旁的水塘边上不约而同地聚集了一批摄友。夜空衬托着烟花的盛放,璀璨之时繁华至极。

当夜空重归于宁静,心也静了下来,思绪就在摸索着词汇。先想起来的是稼轩的“东风夜放花千树。更吹落,星如雨。”词末那句“众里寻它千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”曾引出多少人生的感慨。辛翁所见的她,是比烟花灿烂?还是比烟花寂寞?

既是璀璨的,也是易逝的;既是耀眼的,也是寂寞的,烟花之魅力,应该也正是在此吧!昨夜,在我,既是热闹的,也是热闹之外的。梁任公评说辛词的那句话说得好:“自怜幽独,伤心人自有怀抱。”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017