注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山听雨:摄影是一种力量

心远,路则近。

 
 
 

日志

 
 

巴音布鲁克-失落天鹅  

2007-11-01 15:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续两天淫雨霏霏,本来应该秋高气爽的季节,却有料峭春寒的感觉。在这样的天气里回想到巴音布鲁克看天鹅的情景,倒也合适。

9月28日,离开那拉提的时候就没有阳光,让人倍感失落。路上看到这些刚覆盖上一层薄雪的山,很是好看,只可惜阳光比较吝啬。

到了天鹅湖,虽然有了一点阳光,却没能让眼前美景灿烂起来。湖很静,天鹅一下子没看得到,野鸭也在稍远处。我们呆坐在湖边,做着黄昏暖调的好梦。

天色渐暗了,无数的野鸭不知为什么突然被惊起,低空盘旋了一下又落下。一切回归平静。

没有夕照,没有晚霞,在沼泽间寻路而回,突然在一个小水洼里看到这只发呆的灰天鹅。第二天的上午,我们在迷雾中再次路过的时候,它还在那里。但我连相机也懒得拿出来了。

失落随时会在不经意间来临,但人还是总要带着希望上路。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017